Kenalin, Ini Aulia


Lama sejak punya blog dari jamanan SMP baru ngeh, ngga ada page yang ngenalin tentang "Siapa orang yang manage blog galau ini?". Loh? Haha. Sampe akhirnya, kerja dan bantu banyak orang bikin website yang biasanya ada page "About Us" tiba-tiba keinget blog ini. Dan inilah dia. Akhirnya, aku bisa inget buat bikin page yang satu ini. Pentingkah? Engga juga, tapi Aulia emang suka corat-coret. Jadi aja semangat kalo ngetik berdasarkan apa yang ada di otak sama hati.

OK. Hai. Kenalin, aku pemilik blog ini. Nama aku "Aulia Rahmah Alhafidz". Kearab-araban ya namanya. Huehe, orangnya engga. Sebenernya, Aulia itu asli lahir di Bandung pas hari Jum'at jam 4 subuh kalo ngga salah, dan kebetulan waktu itu tanggal 26 April 1996. Alhamdulillah Aulia lahir dengan selamat di tangan bidan Nonong.

Awal aku nulis blog karena apa ya? Emang udah seneng aja kali ya udah hobi gitu. Dari SD sampe sekarang aku sukaaaa banget sama yang namanya nulis. Karena aku orangnya penasaran dan mungkin emang udah passion di dunia IT, pas SMP aku lagi ke Gramedia, liat-liat buku. Terus ngeliat buku tentang "Blogger". Aku baca. Pas di rumah penasaraaaan banget, besoknya langsung deh ke warnet bikin blog ini hihi.

Dan puncaknya seneng tuh waktu SMK, di sekolah ada lomba nulis cerita dalam rangka 17 Agustusan. Nah, aku ditunjuk temen-temen buat ikut sebagai perwakilan kelas. Dan ternyata pengumuman pemenang tuh beres upacara, otomatis seisi sekolah masih belum bubar. Kalian tau, siapa juara 1?

"Juara 1 Lomba Menulis Cerpen adalah Aulia Rahmah Alhafidz dari RPL"

wiiiih, serius itu seneng banget! Maju kedepan diliatin banyak orang, maluuuu tapi bahagia banget. (padahal cuma lomba dalem sekolah haha)

Oh iya, aku itu dulu hobi banget main game. Tapi, karena sekarang kerja jadi agak jarang main game :( kangen banget sebenernya :'( Aku pernah mainin game ini :

Game online, games.co.id, game flash, game PS1 kayak CTR, Team Buddies, Spyro, Harvest Moon, terus game boy advance kayak Pokemon, Kirby, dll. Pokoknya Aulia suka game! Bangeeeet! Aulia paling kangen Bully Schoolarship sama Hercules! Aku juga dulu pernah rajin ke warnet cuma buat main Point Blank heheheh. 

Aku juga suka banget nonton film. Dan aku ngoleksi film juga di hardisk eksternal sampe 500 GB aja penuh :O kurang banget hardisk segitu. Akhir-akhir ini aku lagi suka Drama Korea. Aku selalu ngikutin drama yang lagi on-going yaa meski pun ga semuanya ditonton juga.

Btw, aku suka semua genre film, anime, romantic, comedy, suka! Film action suka juga tapi ngga terlalu. Aku suka film yang ngga masuk diakal kayak Edge of Tommorow, Divergent, The Maze Runner, dll.

Penyanyi yang aku suka?

Dulu aku jawab "Apa ya? Ngga pernah ada yang sampe ngefans banget sih."

Tapi sekarang, I'm proud that I love Bangtan Sonyeondan hehe. Iya, yang orang-orang kenal sama nama BTS.

bts in grammy
My Boys, Bangtan Sonyeondan
Kenapa suka BTS? Hm, ceritanya panjang banget sebenernya. Aku cerita banyak di FA twitter aku, tapi unamenya rahasia hehehe. Tapi, aku mau bilang, banyak sikap aku yang berubah gara-gara mereka. Iya, jadi lebih baik. Makanya, aku ngga bisa berhenti ngefans sama mereka. Aku masuk fandom mereka juga hehe.

Mungkin di kehidupan aku, aku jarang banget nunjukin kalau aku suka mereka. Paling cuma kayak update status WhatsApp lagi dengerin lagu mereka. Tapi aslinya mah suka banget. Lebih sering main di FA hehe.

Tentang Aulianya segini dulu aja ya. Intinya, blog ini ada karena aku lebih suka nulis daripada ngomong atau foto-foto. Semoga blog aku isinya bermanfaat buat kalian yang baca yaa :)

Share
Tweet
Pin
Share

Instagram